ひじきと蒸し大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと蒸し大豆の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
しっかり味で美味しいです

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 蒸し大豆 50g
  • 人参 2㎝
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。人参は皮を剥き短冊に切る。
  2. 2 鍋に【1】と大豆と●を入れて煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで弱火で煮たらごま油を回しかけて一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040899
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/04/11 06:05
    ひじきと蒸し大豆の煮物
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/25 19:19
    ひじきと蒸し大豆の煮物
    美味しく頂きました(^-^)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る