大根の佃煮 レシピ・作り方

大根の佃煮
  • 約15分
のん786
のん786
たくさん大根が食べられます

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにし、塩をまぶして揉み5分置いて水で洗ってしっかり水切りをする
  2. 2 小鍋に【1】の大根と醤油と砂糖を入れて弱火で煮る
  3. 3 混ぜながら水分が無くなるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040824
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根佃煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る