茹で卵のせビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたたまねぎ、しめじ、牛肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったら赤ワインを入れ、具に火が通るまで加熱する
- 3 ルーを入れて一煮立ちさせる
- 4 卵を固茹でにし、半分に切る
- 5 にんじんを輪切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
- 6 3に4と5をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/07 05:08温泉卵を乗せてみました♪ビーフシチューもめっちゃ美味しかったですし、やっぱり卵はあらゆるお料理に見た目&味を華やかにしてくれるので大好きです(n*´ω`*n)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)