茹で卵のせビーフシチュー レシピ・作り方

茹で卵のせビーフシチュー
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたたまねぎ、しめじ、牛肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら赤ワインを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 ルーを入れて一煮立ちさせる
  4. 4 卵を固茹でにし、半分に切る
  5. 5 にんじんを輪切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
  6. 6 3に4と5をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040682
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る