ウインナ・ベーコン茄子しめじのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ幅。茄子は縦に4等分してから5ミリ幅。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて1/2。ウインナは1.5センチ。ベーコンは小さめ
- 2 煮込み可能な炒め鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを回し。玉葱、唐辛子、にんにくを入れます。
- 3 中火で点火。1分ほど炒めたらベーコンを加えて1分
- 4 茄子としめじを加えて1分
- 5 ウインナを加えて1分
- 6 水を注ぎます
- 7 蓋をして20分
- 8 トマト缶を加えます。カットならそのまま,ホールならしゃもじ等で細かくします。黒胡椒をふり。混ぜてから、再度蓋をして5分
- 9 カレールウを入れて溶かし。混ぜながら5分
- 10 醤油とトマトケチャップを加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油とトマトケチャップで調整
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません