白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルク煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る。白菜はざく切りにする。しめじは石づきを切り落とす
  2. 2 鍋にバターを敷いてベーコンと白菜こしめじを炒める。
    薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくるまで弱火で炒める。
  3. 3 そこへ牛乳を少しずついれて、コンソメを加えて煮る。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040453
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮しめじベーコン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る