薩摩芋餡とフルーツグラノーラのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 薩摩芋 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- フルーツグラノーラ 大さじ1
- マーガリン 大さじ1/2
作り方
- 1 食パンはトーストし、マーガリンを塗る。
- 2 薩摩芋は皮を剥き、粗みじんに切り水にさらしてアク抜きをする。耐熱容器に薩摩芋と水を入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
-
3
【2】と砂糖と塩を鍋に入れ弱火で水分を飛ばしながら練る。
【1】に塗ってフルーツグラノーラを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)