ホタテと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

ホタテと小松菜の中華炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • 冷凍ホタテ貝柱 4個
  • 小松菜 2株
  • ●鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●水 30cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ホタテは解凍する。
    小松菜は根本を切り落とし5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き【1】を炒める。
    ●を加えて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

冷凍ホタテがたくさんあるので

  • レシピID:1710040153
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/11/18 20:13
    ホタテと小松菜の中華炒め
    1人分となってましたが、ニ皿に分けました♪中華な味付けで、貝柱と小松菜がお互いに引き立てあっていて、とても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る