しっぽくうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具だくさんのうどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
里芋
1/4個
にんじん
1㎝
大根
1㎝
鶏もも肉
50g
油揚げ
1/4枚
シイタケ
1枚
万能ねぎ
1本
●薄口醬油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●出汁
300cc

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。油揚げと人参と大根は短冊に切る。葱は斜め切りにする。鶏肉は一口大に切り、シイタケは薄くスライスする
  2. 2
    ●の材料を鍋に入れて【1】を入れて煮る。
  3. 3
    冷凍うどんを熱湯でゆがいて湯切りをし、どんぶりにいれる。【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

冬になったら母がいつも作ってくれるレシピです

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
里芋大根アレンジうどんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする