材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 里芋
- 1/4個
- にんじん
- 1㎝
- 大根
- 1㎝
- 鶏もも肉
- 50g
- 油揚げ
- 1/4枚
- シイタケ
- 1枚
- 万能ねぎ
- 1本
- ●薄口醬油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。油揚げと人参と大根は短冊に切る。葱は斜め切りにする。鶏肉は一口大に切り、シイタケは薄くスライスする
-
- 2
- ●の材料を鍋に入れて【1】を入れて煮る。
-
- 3
- 冷凍うどんを熱湯でゆがいて湯切りをし、どんぶりにいれる。【2】をかけたら出来上がり
きっかけ
冬になったら母がいつも作ってくれるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません