まん丸ゆで卵の作り方 レシピ・作り方

まん丸ゆで卵の作り方
  • 約15分
のん786
のん786
簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を水からゆで、沸騰したら8分茹でたら冷水に30秒つけてすぐに殻を剥く
  2. 2 温かいうちに、とがったところを指で押さえて形を丸くする。
  3. 3 丸くなったら氷水で冷やして水気をキッチンペーパーでふきとったら出来上がり

きっかけ

肉巻きをするのにまん丸にしたかったので

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さに茹でて下さい

  • レシピID:1710039749
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/02/19 17:10
    まん丸ゆで卵の作り方
    参考にさせていただきました^_^
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/11/14 14:19
    まん丸ゆで卵の作り方
    美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/07/03 13:48
    まん丸ゆで卵の作り方
    丸くなりました♪
    ご馳走様でした!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/23 20:57
    まん丸ゆで卵の作り方
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る