柿と大根の味噌汁 レシピ・作り方

柿と大根の味噌汁
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
意外ですが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は5㎜幅のいちょう切りにする。柿は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水を湧かし、ほんだしと【1】を入れて煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、一煮立ちしたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

  • レシピID:1710039670
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る