いりこ入り薩摩芋コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 100g
- いりこ 6匹
- 砂糖 小さじ1/2
- 牛乳 小さじ1/2
- ●天ぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ2
- パン粉 適量
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥いて乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2分チンして、マッシュする。いりこは4等分にちぎる
- 2 ボウルに【1】と牛乳と砂糖をいれて混ぜ、2等分にし、俵型にする。
-
3
ボウルに●を入れて混ぜ、【2】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
170度の油でカラッとするまで揚げる。
キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません