いりこ入り薩摩芋コロッケ レシピ・作り方

いりこ入り薩摩芋コロッケ
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 100g
  • いりこ 6匹
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ1/2
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥いて乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2分チンして、マッシュする。いりこは4等分にちぎる
  2. 2 ボウルに【1】と牛乳と砂糖をいれて混ぜ、2等分にし、俵型にする。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ、【2】をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。
    170度の油でカラッとするまで揚げる。
    キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710039530
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般その他の乾物さつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る