ハンダマーと焼き鮭の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンダマーは葉っぱだけを摘み取り、よく洗います。
- 2 焼き鮭はほぐしておきます。
- 3 鍋に油を入れてハンダマーの葉を炒めます。
- 4 鮭を加え、しょうゆとみりんを入れます。
- 5 といた卵を加えて、かき混ぜます。火を止めて、蓋をして蒸らしますます。卵が好みの硬さになったら完成です。
- 6
きっかけ
焼き鮭があまったので、ハンダマーの卵とじに加えてみました。いつもは鰹節をあとからかけています。
おいしくなるコツ
しょうゆ・みりんの量は加減してください。私は、目分量で回しかけています。
- レシピID:1710039441
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません