ハンダマーと焼き鮭の卵とじ レシピ・作り方

ハンダマーと焼き鮭の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
☆ななみん☆
☆ななみん☆
焼き鮭が余ったので、ハンダマーと合わせてみました。

材料(2人分)

  • ハンダマー 1束
  • 焼き鮭 1きれ
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ1〜2
  • みりん 小さじ1〜2
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ハンダマーは葉っぱだけを摘み取り、よく洗います。
  2. 2 焼き鮭はほぐしておきます。
  3. 3 鍋に油を入れてハンダマーの葉を炒めます。
  4. 4 鮭を加え、しょうゆとみりんを入れます。
  5. 5 といた卵を加えて、かき混ぜます。火を止めて、蓋をして蒸らしますます。卵が好みの硬さになったら完成です。
  6. 6

きっかけ

焼き鮭があまったので、ハンダマーの卵とじに加えてみました。いつもは鰹節をあとからかけています。

おいしくなるコツ

しょうゆ・みりんの量は加減してください。私は、目分量で回しかけています。

  • レシピID:1710039441
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
☆ななみん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る