卵1個☆いりこの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- いりこ 5匹
- 薄口醤油 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
いりこは5㎜幅程度にちぎる。
ボウルに卵を溶きほぐし、いりこと薄口醤油と水溶き片栗粉をいれてよく混ぜる。 - 2 油を敷いた小さい卵焼き器に卵液の1/2量を流し入れ巻いていく。
- 3 更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)