薩摩芋とサバ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむいて乱切りにする。サバ缶は身とスープをわけておく。
- 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップにサバ缶のスープと水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
- 3 【2】に薩摩芋とサバの身とほんだしとカツオ節を入れ、炊飯する。
- 4 炊き上がったらサバを荒くほぐし、お茶碗に盛りつけて黒ゴマをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいもさば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジブリでチン2018/11/03 12:06サバのうまみ、芋のホクホクが最高!