チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【タルタルソース】
卵は茹で、殻を剥きみじん切りにする。
玉葱はみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
ピクルスもみじん切りにする。
全てボウルに入れ☆を入れて混ぜ合わせる -
2
【鶏南蛮】
鶏肉に塩コショウし、片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラッと揚げる。 - 3 鍋に●を入れて、砂糖が溶ける程度に温め、【2】を入れて味を絡ませる。切り分け、お皿に盛りつけて【1】のタルタルソースをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2019/08/18 20:40おいしかったです!