大蒜たっぷり焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

大蒜たっぷり焦がし醤油チャーハン
  • 約30分
のん786
のん786
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

  • 焼き豚 70g
  • 大蒜 3かけ
  • ご飯 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 焼き豚はみじん切りにする。大蒜は皮を剥きスライスする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、焼き豚と大蒜を炒め、ご飯を入れて塩コショウをし更に炒める。
  3. 3 ご飯を端に寄せ、真ん中に醤油を垂らし、焦げかけたらご飯と混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1710039013
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る