ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め煮 レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2株
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 人参 1㎝
  • しめじ 1/6株
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 砂糖大さじ1/2
  • ●水 80cc
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落し、5㎝長さに切る。
    人参は皮をむき半月に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。
    魚肉ソーセージは縦に4等分にし、半分にきる。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、人参としめじと魚肉ソーセージを軽く炒め、●を加える。
  3. 3 【2】にほうれん草を加えて、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

野菜をなるべくたくさん摂りたいので

  • レシピID:1710038739
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんしめじその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る