胡瓜とカニカマの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とカニカマの酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/2
  • カニカマ 30g
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●出汁 100㏄

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く輪切りにし、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。カニカマは荒くほぐす
  2. 2 ●を小鍋に合わせ、温めて砂糖を溶かし冷ます。
  3. 3 ボウルに【2】を入れ【1】を入れ混ぜる。
    冷蔵庫で30分程休ませて味が馴染んだら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

胡瓜をもらったので

  • レシピID:1710038683
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る