もやしと豚バラレンチン蒸し レシピ・作り方

もやしと豚バラレンチン蒸し
  • 約15分
のん786
のん786
あっという間に出来ます

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ 3枚
  • バター 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげて水切りし、根切りをして、お皿に盛る。
  2. 2 【1】上に豚バラ肉を半分に切り広げて乗せる。
    バターを乗せて黒こしょうをふり、軽くラップをかけ、500Wのレンジで4分チンする。
  3. 3 醤油をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

職場の人が昼休みにいつも作って食べていたので教えてもらいました

  • レシピID:1710038618
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る