ゴーヤとキムチのチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 フライパンにごま油を敷き豚肉と汁気を切ったキムチとゴーヤを炒める。
-
4
【3】に火が通ったら●を入れて味付けをし、【1】の卵を入れて全体に混ぜる。
卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/08/04 12:30美味しかったです(*^^*)