ゴーヤとキムチのチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤとキムチのチャンプル
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き豚肉と汁気を切ったキムチとゴーヤを炒める。
  4. 4 【3】に火が通ったら●を入れて味付けをし、【1】の卵を入れて全体に混ぜる。
    卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

賞味期限が迫っているキムチがあったので炒めた。

  • レシピID:1710038297
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚キムチゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/08/04 12:30
    ゴーヤとキムチのチャンプル
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る