豚肉で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に●を入れて砂糖が溶けるまで加熱し、冷ましておく。
- 2 鍋に湯を湧かし、酒を入れ豚肉を茹でる。ゆで上がったら氷水に入れて冷やし、ザルに上げて水切りをする。
- 3 胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。トマトは薄くくし切りにする。とき卵に砂糖と塩を入れて混ぜ、薄焼き卵を作り、千切りにする。
- 4 たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
- 5 中華麺をお皿に盛り、【2】と【3】を彩りよく乗せていく。【1】のタレをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)