胡瓜の佃煮 レシピ・作り方
材料(タッパー1つ人分)
作り方
- 1 胡瓜は切らずにそのまま沸騰したお湯で5分茹で、ザルに上げて水切りをして冷ます。
- 2 太い物があれば縦半分に切り、種をスプーンで取り除く。5㎜幅に切り、しっかり絞ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 生姜は皮を剥き千切りにする。小鍋に生姜と●を入れる。
- 4 【2】を【3】に入れて5分煮て、さめたら煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。
- 5 冷凍保存する場合は穴あきお玉で水分を切って、フリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。冷凍での保存期間は2週間程度です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/08/06 17:55とっても美味しかったです♪(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)