豚切り落とし肉で味付け保存!豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

豚切り落とし肉で味付け保存!豚の生姜焼き風
  • 約15分
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豚肉を調味料に漬けて冷凍保存!解凍したら、焼くだけでメインおかずです^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦に薄く切る。豚肉、玉ねぎ、しょうが、調味料を袋に入れ、よく揉み込む。袋の口を閉じて平らにならして、冷凍保存。(2週間くらい)
  2. 2 食べる時は、解凍してから、なたね油をひいて熱したフライパンで炒める。

きっかけ

ご飯作りが楽になるように、味付け肉を冷凍ストックしたくて考えました。

  • レシピID:1710037741
  • 公開日:2018/06/28
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