豚切り落とし肉で味付け保存!豚の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉切り落とし 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 1かけ
- なたね油(炒める時) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は5cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦に薄く切る。豚肉、玉ねぎ、しょうが、調味料を袋に入れ、よく揉み込む。袋の口を閉じて平らにならして、冷凍保存。(2週間くらい)
- 2 食べる時は、解凍してから、なたね油をひいて熱したフライパンで炒める。
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