現在地
煮魚  > 

マゴチの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • マゴチ

    2切れ

  • ●酒

    80cc

  • ●醤油

    70cc

  • ●砂糖

    70g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マゴチの煮付け

下処理してあるマゴチでします。

作り方

  • 1

    マゴチを洗い、皮部分包丁で一筋切り目を入れる。

  • 2

    鍋に●を湧かし、マゴチを入れる。落とし蓋をして、弱火で10分煮る。

  • 3

    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

レシピID: 1710037727

公開日:2018.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ダイエットペプシ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マゴチの煮付けのページ上部へ