豆腐と油揚げとねぎの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と油揚げとねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫にあるもので簡単に作れる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切る。油揚げは縦半分に切って5等分に切る。ねぎは2㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 鍋に☆をいれて煮たったら1をいれて約5分煮る。
  3. 3 溶きほぐした卵を回しいれて半熟状態になったら火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったのでので。

  • レシピID:1710037682
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食長ネギ(ねぎ)油揚げ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/15 10:28
    豆腐と油揚げとねぎの卵とじ
    おはようございます(^^)フライパンからそのままご飯に乗せて丼にして食べました。とても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る