茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落とし、縦半分に切る。
上の方を2㎝程残して、縦に5本切れ目を入れ、広げる。 - 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、水、ごま油、塩を入れ軽く混ぜる。
- 3 【2】に茄子を広げたまま入れ、切れ目の間もしっかりまぶし、170度の油でカラッと揚げる。
- 4 揚がったら油切りをし、器に盛りつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/07/04 21:51美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)