里芋と人参のゴマ味噌煮 レシピ・作り方

里芋と人参のゴマ味噌煮
  • 約15分
のん786
のん786
副菜にぴったりです。

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • 人参 2㎝
  • ●水 500cc
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●すりゴマ 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き一口大に切る。人参は皮をむき半月に切る。
  2. 2 鍋に●と【1】を入れ里芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

後一品欲しかったので

  • レシピID:1710037385
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋味噌にんじん里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/02/08 11:38
    里芋と人参のゴマ味噌煮
    のんさんこんにちは♬
    味噌風味の優しい味わいがとっても美味しかったです(o^^o)☆
    ほっこり幸せ煮物です!素敵なレシピ有難うございました・:*+.☆
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/15 09:21
    里芋と人参のゴマ味噌煮
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る