鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
塩麹で深みのある味になります

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • 塩麹 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鮭にガーゼを巻く。お皿に塩麹を半分敷き、その上に鮭を乗せて上から、もう半分の塩麹をかける。鮭全体に塩麹がかかるようにする。
  2. 2 【1】にラップをして一晩寝かせる。
    一晩したらガーゼをのけ、フライパンに鮭を乗せ、蓋をして片面5分ずつ焼く。
  3. 3 両面焼けたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

塩麹を買ったので。

  • レシピID:1710037314
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/06/17 11:29
    鮭の塩麹焼き
    おいしく出来ました♪
    ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る