鮭の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1切れ
- 塩麹 大さじ1.5
作り方
- 1 鮭にガーゼを巻く。お皿に塩麹を半分敷き、その上に鮭を乗せて上から、もう半分の塩麹をかける。鮭全体に塩麹がかかるようにする。
-
2
【1】にラップをして一晩寝かせる。
一晩したらガーゼをのけ、フライパンに鮭を乗せ、蓋をして片面5分ずつ焼く。 - 3 両面焼けたら、器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2018/06/17 11:29おいしく出来ました♪
ごちそうさまでした(*^-^*)