鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
のん786
のん786
あっさり味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は1口大に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。玉ねぎはくし切りにする。スナップエンドウは筋を取る。干し椎茸はぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰したらもも肉を入れて煮る。灰汁がでたらこまめにすくい取る。
  3. 3 蓋をして3分程煮たら、人参、玉ねぎ、干し椎茸、スナップエンドウをいれて10分程炊く。
  4. 4 煮汁が少なくなったら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

体調がすぐれず、柔らかくてあっさりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1710037243
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎ干し椎茸スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る