ササミ入りコロッケ レシピ・作り方

ササミ入りコロッケ
  • 約30分
のん786
のん786
ササミ入りでコロッケも少しヘルシーに

材料(1人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • 1個
  • 冷凍グリーンピース 10個
  • 人参 1㎝
  • ササミ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。ボウルに移し、マッシュする。
  2. 2 人参の皮を剥き、みじん切りにし、お皿に乗せラップをして、500Wのレンジで1分加熱する。
    卵を茹で、殻をむいてみじん切りにする。
  3. 3 お皿にササミを乗せラップをして、500Wのレンジで1分半チンする。
    筋を取りみじん切りにする。
  4. 4 ササミと人参と卵と解凍したグリーンピースを【1】にいれ、塩コショウし、小判型に成形する。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。
  5. 5 170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。

きっかけ

ササミが体に良いのでなるべく摂取したいから

  • レシピID:1710037215
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケささみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る