ササミ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。ボウルに移し、マッシュする。
-
2
人参の皮を剥き、みじん切りにし、お皿に乗せラップをして、500Wのレンジで1分加熱する。
卵を茹で、殻をむいてみじん切りにする。 -
3
お皿にササミを乗せラップをして、500Wのレンジで1分半チンする。
筋を取りみじん切りにする。 - 4 ササミと人参と卵と解凍したグリーンピースを【1】にいれ、塩コショウし、小判型に成形する。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。
- 5 170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません