肉団子と野菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、大根、にんじん、肉団子を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったらだしの素、砂糖、味噌を加える
- 3 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/28 15:21肉団子のうまみが野菜にしみていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)