鶏肉とたまねぎのかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、たまねぎをサイコロ状に切る
- 2 天ぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
- 3 2に1を入れてさっと混ぜ、食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
- 4 めんつゆに水大さじ2くらいを入れ、3をつけ、レンジで1分くらい加熱し、ごはんにのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)