キャベツトマトウインナの炒め煮/ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは小さ目のざく切り。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。トマトはざく切り
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを20秒
- 3 キャベツを入れます。
- 4 蓋をして5分
- 5 ウインナを入れ。塩。黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます
- 6 トマトを入れて混ぜ。水を注ぎます
- 7 蓋をして。中火にして10分
- 8 ケイジャンシーズニングと鶏がらスープの素を加えて混ぜます
- 9 蓋をして10分
- 10 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら塩を足して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツウインナトマト煮込み
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)