重ねて煮るだけ!豚バラトマトチーズの重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは輪切り、トマトは輪切り、キャベツは一口大、豚バラは一口大に切っておく。
- 2 火をつけずに鍋にバターを全体的に塗る。(底も横もまんべんなく)
- 3 2の鍋に、玉ねぎ→キャベツ→トマト→豚バラ→チーズの順に重ねる。2回繰り返す。
- 4 3にコンソメと胡椒を入れて、水は入れずに弱火で10分〜15分煮る。
- 5 野菜の水分が出て、煮えたら塩で味を調えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)