なすときのことたまねぎと牛肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ、火にかける
- 2 香りが出たら牛肉を炒める
- 3 火が通ったら、細切りにしたたまねぎ、なす、しめじを加える
- 4 ひと炒めしたらトマト缶、ローリエを入れる
- 5 コンソメ、塩麹、砂糖を入れて10分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)