はんぺんフライどん レシピ・作り方

はんぺんフライどん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水大さじ3くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 はんぺんに1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4 煮たったら砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  5. 5 食べやすい大きさに切った2を入れて一煮立ちさせ、溶き卵を流し入れ、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036583
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る