はんぺんフライどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉に水大さじ3くらいを入れて混ぜ合わせる
- 2 はんぺんに1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
- 3 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 4 煮たったら砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
- 5 食べやすい大きさに切った2を入れて一煮立ちさせ、溶き卵を流し入れ、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)