アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

うどん
1玉
小松菜
40g
たまねぎ
20g
人参
10g
しいたけ
10g
さつま揚げ
10g
豚肉
20g
ごま油
小さじ1/3
豚骨スープの素
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした小松菜、たまねぎ、人参、しいたけ、さつま揚げを加える
  3. 3
    しんなりしたらひたひたの水、豚骨スープの素、塩こしょう、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、うどんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする