白菜と鶏もも肉の蒸煮 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鶏は1.5センチ程度。白菜はざく切り。
- 2 大きめの煮込み鍋(半寸胴等)に白菜を詰めます(なお、この際に、葉の一部を少し残します)。鶏を乗せ、黒胡椒を振ります。
- 3 残しておいた葉を蓋にする感じでかぶせます(肉が蓋につかないようにするため)
- 4 水を注ぎ。蓋をして中火で30分。火を止めて予熱で5分
- 5 よく混ぜてから盛り付けます
- 6 ポン酢はお好みで
関連情報
- 料理名
- 鶏白菜鍋
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しじみしじみ2019/01/12 20:59とても美味しかったです!