白菜と鶏もも肉の蒸煮 レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉の蒸煮
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
さっぱりした白菜鍋。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ程度。白菜はざく切り。
  2. 2 大きめの煮込み鍋(半寸胴等)に白菜を詰めます(なお、この際に、葉の一部を少し残します)。鶏を乗せ、黒胡椒を振ります。
  3. 3 残しておいた葉を蓋にする感じでかぶせます(肉が蓋につかないようにするため)
  4. 4 水を注ぎ。蓋をして中火で30分。火を止めて予熱で5分
  5. 5 よく混ぜてから盛り付けます
  6. 6 ポン酢はお好みで

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

大きめの鍋で

  • レシピID:1710036428
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理鶏もも肉白菜
料理名
鶏白菜鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る