肉団子と小松菜と人参とえのきとかぼちゃの粕汁 レシピ・作り方

肉団子と小松菜と人参とえのきとかぼちゃの粕汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたかぼちゃ、小松菜、人参、えのき、肉団子を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036216
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る