餃子かいわれの煮込み/坦々風 レシピ・作り方

餃子かいわれの煮込み/坦々風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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スパーシーなおかず兼用の汁物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き3等分
  2. 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし、にんにくを30秒
  3. 3 水を注ぎ。餃子を入れます。半生タイプなら1分。冷凍や生タイプなら2分煮ます
  4. 4 かいわれを入れて混ぜ。30秒
  5. 5 中華だし、豆板醤、すりごまを入れて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し。香りが足りなかったらすり胡麻を足し。薄かったら豆板醤を足して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

深めのフライパンで。

  • レシピID:1710036091
  • 公開日:2018/03/30
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カテゴリ
その他の中華スープフライパン一つでできる冷凍食品ガーリック・にんにくスプラウト
料理名
餃子とかいわれの坦々
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