大根とじゃがいもと人参とたまねぎと肉団子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、人参、大根、肉団子を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 火を止めて味噌をとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/03/17 15:10冷凍庫・野菜庫が一層できてこーんなにおいしいっ♪カレーと迷ったけどこっちにして正解でした、肉団子を筆頭に具ぅごーろごろ。ほっこり満腹ドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)