ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、にんにくを炒める。香りがしてきたらひき肉を炒めてほぼ火が通ったら1を炒めて水1000ccを入れて約30分煮る。
- 3 具材が柔らかくなったら弱火にしてカレールウを割り入れ、かき混ぜながら約5分煮る。隠し味にコーヒーとケチャップをいれてかき混ぜて少し煮込んだら完成です♪ご飯にかけてどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません