ひき肉カレー レシピ・作り方

ひき肉カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
隠し味が決めてのきのこ入りひき肉カレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、にんにくを炒める。香りがしてきたらひき肉を炒めてほぼ火が通ったら1を炒めて水1000ccを入れて約30分煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら弱火にしてカレールウを割り入れ、かき混ぜながら約5分煮る。隠し味にコーヒーとケチャップをいれてかき混ぜて少し煮込んだら完成です♪ご飯にかけてどうぞ☆

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

  • レシピID:1710035884
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る