" "

かぶと人参とえのきとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと人参とえのきとじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、えのき、かぶ、かぶの葉、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035856
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶにんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/29 10:32
    かぶと人参とえのきとじゃがいもの味噌汁
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/29 10:32
    かぶと人参とえのきとじゃがいもの味噌汁
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る