焼き肉のたれで簡単!肉巻きおにぎり レシピ・作り方

焼き肉のたれで簡単!肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
1度は作ってみたい肉巻きおにぎり♪
焼き肉のたれを使えば失敗なしで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 豚ロース肉(薄切り肉) 6枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ5
  • 白いりごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に大さじ1の白いりごまを混ぜて5㎝くらいの俵型に作ってきつめに握る。
  2. 2 1を豚肉で巻く。手できゅっきゅっとにぎてはがれないようにする。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついてくっついたら全体をコロコロと転がしながら焼く。
  4. 4 3の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら焼き肉のたれを回しいれて絡めながら焼く。
  5. 5 器に盛り付けたら、大さじ1の白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

記念日に作りました♪

おいしくなるコツ

ごはんはきつめに握るといいと思います。

  • レシピID:1710035843
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当パーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る