たけのことがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
春を感じるたけのこの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たけのこの水煮(細竹)
100g
がんもどき
6個
厚揚げ
1枚
れんこんの水煮
2分の1袋
☆しょうゆ
大さじ3
☆黒糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ、がんもどきは熱湯をかけて油抜きする。厚揚げは6等分に切る。
  2. 2
    鍋に☆と水200ccとたけのこ、れんこん、1をいれて約20~25分煮る。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

黒糖がポイントです!

きっかけ

具だくさんの煮物が食べたかったので。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食がんもどきれんこん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 21:55
味がしみたがんもと厚揚げがおいしかったです。細竹買ってみたもののレシピに悩んでいたので助かりました。ありがとうございます(^-^)/
かもみぃる
おいしそうに作って頂きありがとうございます(^-^) 細竹が旬の季節ですのでまたぜひ作って下さいね♪
2020/01/27 21:01
人参も入れて作ってみました〜(^^)好みの味で美味しかったです♪
6にゃんこママ
おいしそうに作って頂きよかったです♪ 色んな具材と合いますのでまたぜひ作って下さい(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする