ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
しょうがで下味をつけているので臭みが気になりません。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ☆しょうがのすりおろし 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大根おろし 大さじ2
  • ねぎのみじん切り 5㎝分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりの汁気をキッチンペーパーでよく拭き取り3~4等分に切る。
  2. 2 ポリ袋に1と☆をいれ、約10分おいて下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、片栗粉をまんべんなくつけた2を中火で4~5分くらい揚げる。
  4. 4 器に盛ったら、大根おろしとねぎのみじん切りを添えて完成♪

きっかけ

おつまみになる魚料理が食べたかったので。

  • レシピID:1710035747
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る