豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
きのこの旨味たっぷりのあんが豆腐にからんで絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落として半分に切る。しいたけは石づきを取りスライスする。まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2 鍋にめんつゆと水200ccと1をいれて約10分煮る。片栗粉を少量の水でといて回し入れてとろみをつける。
  3. 3 豆腐は6等分に切って湯通しして温める。ねぎは小口切りにする。
  4. 4 器に豆腐を盛って2のあんをたっぷりかける。ねぎをのせて七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものなんでも入れて下さい!

  • レシピID:1710035697
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐まいたけえのきしいたけ低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る