豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として半分に切る。しいたけは石づきを取りスライスする。まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 2 鍋にめんつゆと水200ccと1をいれて約10分煮る。片栗粉を少量の水でといて回し入れてとろみをつける。
- 3 豆腐は6等分に切って湯通しして温める。ねぎは小口切りにする。
- 4 器に豆腐を盛って2のあんをたっぷりかける。ねぎをのせて七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)