土鍋/かいわれ鶏ももえのき・香味 レシピ・作り方

土鍋/かいわれ鶏ももえのき・香味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
汁物兼用のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

  • 鶏もも 50~70g
  • かいわれ 1パック
  • えのき 中1袋
  • 香味ペースト おおさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 黒胡椒 4振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 150cc

作り方

  1. 1 かいわれは、付け根を除き、水洗いしてゴミを除き2等分。鶏は1.5センチ程度。えのきは付け根を除いて3等分
  2. 2 土鍋に、香味ペースト、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を入れ。水と醤油を注いで混ぜます
  3. 3 鶏を入れます
  4. 4 えのきを入れます
  5. 5 かいわれを入れます
  6. 6 蓋をして点火。弱火で12分。火を止めて予熱で1分
  7. 7 蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋を取ります

きっかけ

香味ペーストを買ったので

おいしくなるコツ

ゴミは完全に除くこと

  • レシピID:1710035623
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の調理器具かいわれ大根えのき鶏もも肉
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る