土鍋/かいわれ鶏ももえのき・香味 レシピ・作り方
![土鍋/かいわれ鶏ももえのき・香味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c61e8b8d464564658de4ca5a95a9778c90fc15f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏もも 50~70g
- かいわれ 1パック
- えのき 中1袋
- 香味ペースト おおさじ1
- 醤油 こさじ1
- 黒胡椒 4振り
- 生姜粉 2振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- 水 150cc
作り方
-
1
かいわれは、付け根を除き、水洗いしてゴミを除き2等分。鶏は1.5センチ程度。えのきは付け根を除いて3等分
-
2
土鍋に、香味ペースト、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を入れ。水と醤油を注いで混ぜます
-
3
鶏を入れます
-
4
えのきを入れます
-
5
かいわれを入れます
-
6
蓋をして点火。弱火で12分。火を止めて予熱で1分
-
7
蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋を取ります
関連情報
- 料理名
- 土鍋
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません