酸っぱうまい!鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

酸っぱうまい!鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
酸っぱくて美味しい、お肉と一緒に野菜もたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき薄くスライスして千切りする。玉ねぎは薄くスライスして塩揉みしておく。ピーマンは半分に切って種をとり横に薄くスライスする。
  2. 2 ボールに☆をいれて混ぜ、1の野菜を入れて浸しておく。
  3. 3 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油を入れたら3を焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして約5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5 焼けたら軽く油をきって、熱いまま2のボールにいれて味をなじませる。
  6. 6 器に盛って上に野菜を盛り付けたら完成です♪

きっかけ

酸っぱいものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

1時間くらい冷蔵庫に入れると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1710035610
  • 公開日:2018/03/06
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食
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