酸っぱうまい!鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき薄くスライスして千切りする。玉ねぎは薄くスライスして塩揉みしておく。ピーマンは半分に切って種をとり横に薄くスライスする。
- 2 ボールに☆をいれて混ぜ、1の野菜を入れて浸しておく。
- 3 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンを熱してサラダ油を入れたら3を焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして約5~6分蒸し焼きにする。
- 5 焼けたら軽く油をきって、熱いまま2のボールにいれて味をなじませる。
- 6 器に盛って上に野菜を盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません