アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
具だくさんなので食べごたえのある肉豆腐です。

材料(2人分)

豚肉
200g
絹豆腐
1丁(150g)
えのき茸
1袋
ねぎ
1本
厚揚げ
1枚(200g)
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切る。えのき茸は石づきを切り落とし半分に切る。ねぎは斜めに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして冷めたら4等分に切る。
  2. 2
    鍋に☆と水100ccを入れて煮たったら豚肉と1を入れて具材に味が染み込むまで15分程度煮る。
  3. 3
    器に盛り付けて、上に七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

甘辛の味付けがごはんのおかずにもなるし、おつまみにもばっちりです!

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました!

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする